lunes, 3 de noviembre de 2014

QUE MEDIDAS SE HAN TOMADO PARA PROMOCIONAR LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LAS ESCUELAS URUGUAYAS?


http://youtu.be/aTMobA3gNfY

Senadores aprobaron el proyecto de ley de alimentación saludable en escuelas y liceos

El Ministerio de Salud Pública elaborará una lista de alimentos "nutritivamente  adecuados" para los niños y adolescentes.

El proyecto de ley de alimentación saludable en centros educativos fue aprobado este martes por unanimidad en la Cámara de Senadores.

El objetivo de esta iniciativa, elaborada por el diputado del Partido Nacional, Javier  García, es prevenir el sobrepeso, la obesidad, la hipertensión  arterial y enfermedades crónicas no transmisibles.

Según se manifiesta en el artículo 3 del proyecto, el Ministerio de Salud Pública confeccionará un listado de alimentos y bebidas "nutritivamente adecuados" que contará con información, los cuales se venderán en los centros.
Además, se prohibirá la publicidad en los establecimientos educativos de alimentos y bebidas que no estén incluidos en el listado.
http://www.elobservador.com.uy/noticia/247854/senadores-aprobaron-el-proyecto-de-ley-de-alimentacion-saludable-en-escuelas-y-liceos/

El 28 de octubre de 2013 se aprobó:

Ley Nº 19.140

ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LOS CENTROS DE ENSEÑANZA

Si te interesa ver el decreto de la ley, visita:
https://www.google.com/search?q=LEY+DE+ALIMENTACION+EN+LAS+ESCUELAS+URUGUAY&gws_rd=ssl

No hay comentarios:

Publicar un comentario